В Костроме появится Дом народных промыслов

19 01

 

Здесь умельцы из всех районов области смогут выставить свою продукцию на продажу.

 

      Организовать в столице региона дом народных промыслов губернатор Сергей Ситников поручил департаменту культуру. Сейчас ведомство занимается поиском подходящего помещения, рассказали в пресс-службе областной администрации.

 

      «Любой автор работает для людей, поэтому должно быть место торговли, куда мастера смогут придти и сдать на реализацию свои работы. Место, куда люди придут и купят все эти изделия. Прошу подумать, какая есть возможность оборудовать под эти нужды помещение в областном центре и на постоянной основе выставлять и продавать изделия народных промыслов», - отметил Сергей Ситников.

 

       Отметим, что в Костромской области в популярные туристические маршруты по инициативе губернатора включаются традиционные места изготовления изделий народных промыслов. Так, в Костроме, Кологривском и Сусанинском районах распространено производство художественной керамики. В Шарье, Галиче, Буе, Нерехте развивается художественная обработка бересты. Всего в регионе народными художественными промыслами занимаются более 800 мастеров, индивидуальных предпринимателей и предприятий.

 

Партнеры