В Костромской области губернатор передал ключи от служебной квартиры спортсмену Даниилу Воеводину

17 01

 

Костромич — мастер спорта международного класса и чемпион мира по боевому самбо.

 

    За высокие достижения в профессиональном спорте Даниилу Воеводину предоставили служебную квартиру площадью 48 квадратных метров. Во вторник, 16 октября ключи от нового жилья губернатор Сергей Ситников передал директору школы, в которой тренируется спортсмен, заслуженному тренеру России Николаю Иванову.

 

       Именно тренер обратился к главе региона с просьбой поощрить спортсмена и предоставить ему жилье. «Мэтр в одно время обратился с просьбой. Говорит: «Вырастили сильных бойцов». Не решим вопрос с жильем – убегут. Некому будет выступать и тренировать. Поэтому приняли мы решение и вручаем сегодня «золотые ключики» от служебной квартиры, для того, что бы могли в кадровом плане чувствовать себя спокойно, стабильно, покорял новые высоты», - отметил Сергей Ситников. В ближайшее время Даниил справит новоселье вместе с женой и полуторагодовалой дочкой.

 

     Отметим, что один из самых известных и титулованных спортсменов Костромской области родился в поселке Островское. В спорт Даниил пришел 15 лет назад — сразу в боевые единоборства. Получил высшее образование в сфере физической культуры в Костромском государственном университете. Затем начал заниматься боевым самбо и на чемпионате мира в Сочи в 2017 году взял титул чемпиона, одержав победу над противником из Армении Вачиком Варданяном.

 

     Как рассказала телекомпания «РУСЬ», сегодня Даниил входит в сборную страны, активно тренируется, готовится к будущим соревнованиям – кубку России с отбором на кубок мира. Завершив карьеру спортсмена, планирует перейти на тренерскую работу в спортивную школу единоборств «Динамо».

 

Партнеры