За один день мошенники обманули трех жителей Костромской области

 

47

 

Полицейские подсчитали и количество пострадавших с начала года

За минувшие сутки на удочку злоумышленников попались сразу три жительницы региона. Одна костромичка поверила в историю о компенсации за ранее купленные товары. Под предлогом оформления страховки и бумаг она отдала мошенникам 120 тысяч рублей. В похожей ситуации оказалась и жительница Шарьи: ей предложили оформить компенсацию за купленную турпутевку. Итог - минус 30 тысяч. А вот еще одна костромичка стала жертвой якобы родственника, которому понадобилась помощь. Она, правда, лишилась меньшей суммы: 5 тысяч.

 

Уже 403 — столько уголовных дел о фактах мошенничества возбудили с начала года стражи порядка в Костромской области. Чаще всего от действий мошенников страдают пожилые люди, как и молодые жители региона, которые активно используют безналичные системы расчета, покупая что-то через интернет.

 

Несмотря на то, что раскрывать такие преступления достаточно сложно, костромские полицейские в этом году направили в суд 7 уголовных дел в отношении аферистов, совершивших обман в составе группы или в крупном размере.

Партнеры