Мост через Волгу в Костроме полностью открыли для движения

 09 01

 

Ограничение сняли временно — на День города и области.

 

 

     Уже сегодня утром из Заволжья не было привычной пробки: в Костроме возобновили движение по всем четырем полосам на мосту. Как и обещали, переправу открыли за два дня до главного городского праздника, который ежегодно посещает огромное число туристов.

 

      Правда, долго радоваться не придется. Уже во вторник две полосы моста, на которых работы шли в прошлом году, снова закроют. Здесь необходимо завершить работы по монтажу резино-металлических частей деформационных швов. Срок завершения всех работ в полном объеме согласно муниципальному контракту – 1 ноября.

 

     Кстати, на открытие полос костромичи отреагировали в соцсетях мгновенно. «Кайф», «Хотите верьте, а хотите нет, но... 9 августа 2018 года», «Смотрю четыре полосы открыты, аж остановился после моста, в костроме хоть я или где думаю» (орфография и пунктуация автора сохранены) — пишут горожане.

 

    Отметим, что ранее для удобства гостей и костромичей глава региона Сергей Ситников поручил администрации города найти возможность открытия всех четырех полос на мосту к Дню города для обеспечения беспрепятственного движения транспорта.

 


     Фото: Дмитрий Фунтиков (соцсети)

Партнеры