В Костромской области прошел Второй фестиваль творчества «Чухломская пуговка»

16 01

 

На родине Михаила Пуговкина в эти выходные много пели и танцевали.

 

  14 и 15 июля Чухлома принимала гостей. Здесь уже во второй раз провели фестиваль творчества имени Народного артиста СССР Михаила Пуговкина «Чухломская пуговка». За два дня праздник посетили более трех тысяч человек из разных районов области и даже регионов страны, рассказали в пресс-службе губернатора.

 

  Программа тоже была насыщенной. На фестиваль приехали столичные артисты: кинорежиссер, худрук детского киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский, народный артист России Юрий Чернов, певица, экс-солистка группы «Тутси» Леся Ярославская, а также экс-солист знаменитого ВИА «Лейся песня» Орест Зорин и солист группы «Маки» Геннадий Лист. С экрана чухломичей и гостей фестиваля поприветствовали вдова Михаила Пуговкина Ирина, а также актеры Михаил Боярский и Михаил Полицеймако.

 

16 02

 

  Мастер-классы, концерты, творческие вечера — лишь маленькая часть праздника. В этом году впервые в рамках фестиваля прошел конкурс юных дарований в трех номинациях: театральной, музыкальной и хореографической. В творческом состязании приняли участие более 40 коллективов и солистов.

 

  «Костромская земля богата талантами. Здорово, что вы смогли объединить на добром празднике «Чухломская пуговка» столько творческих людей, ярких артистов и коллективов. Для них — это возможность показать свое мастерство, для нас — зрителей — удовольствие наслаждаться прекрасными выступлениями. Желаем фестивалю жить долгие годы», - поприветствовал гостей фестиваля от имени губернатора Сергея Ситникова первый заместитель главы региона Иван Корсун.

 

16 03

 

  Не остались без забот и чухломские кулинары. В самом центре города накрыли царский стол, как в знаменитой картине Леонида Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию». Попробовать кулинарные изыски мог любой желающий. Одним из главных блюд праздника, кстати, стала уха из золотого чухломского карася.



Фото пресс-службы
губернатора Костромской области

Партнеры