В Костроме проходит юбилейный шахматный фестиваль «Кубок Волги»

10 01

 

Победители станут известны 12 июля.

 

  КВЦ «Губернский» стал местом встречи шахматистов более чем из 30 регионов. Среди них Ярославль, Иваново, Москва, Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Казань, Пермь… Детский турнир отмечен в календаре Министерства спорта, он является этапом кубка России.


  Фестиваль стартовал 4 июля. Спортсмены со всей России проявили себя в первых шахматных турнирах. Кстати, начинался фестиваль с семидесяти участников, а теперь их почти семьсот, узнала «СЕВЕРНАЯ ПРАВДА».


  «Вырасти помогает желание подготовить для детей хорошую игру», – рассказал «СП» главный судья соревнований Андрей Белетский. Ведь самым юным участникам «Кубка Волги» - пять лет. А верхней возрастной границы нет. В открытом туре могут соревноваться и взрослые. На этом фестивале их более ста семидесяти человек.


  В турнире по быстрым шахматам в четырех возрастных группах определились победители. В открытом турнире приняло первое место с результатом 7,5 очков из 9 занял Владислав Ноздрачев из Московской области. Среди юношей и девушек 2002-2003 годов рождения победил Максим Жуков из Нижегородской области. Среди спортсменов 2006-2009 годов рождения первенствовал Алексей Шушунов, представлявший Подмосковье. В турнире мальчиков и девочек 2010-2013 годов рождения лучшим был также спортсмен из Московской области Святослав Лисенков.


  6 июля в рамках фестиваля прошла творческая встреча с международным гроссмейстером Эрнесто Инаркиевым. Ребята смогли не только пообщаться с Чемпионом Европы, но и сыграть с ним. Упорный сеанс одновременной игры шел больше четырех часов! В итоге со счетом 33-5 победу одержал гроссмейстер.
Фестиваль будет проходить до 12 июля в девять туров. Победителей в индивидуальных и командных зачетах ждут призы.

 

Партнеры