Жители Костромской области нашли в списках не вернувшихся с войны своих родных

09 03

 

Имена 77 костромичей опубликовала «Северная правда».

 

  В конце июня на страницах нашего издания был напечатан список костромичей, не вернувшихся с Великой Отечественной войны и похороненных как неизвестные солдаты в братских могилах Германии, Австрии и Словении. Имена около десяти тысяч солдат вернули из небытия активисты проекта ОНФ «Память Народа — Волонтеры памяти» и специалисты международного военно-мемориального центра «Возвращённые имена».

 

  Публикация получила широкий отклик. На протяжении недели в региональный исполком ОНФ обращаются жители Костромской области, которые нашли в списке имена своих родных. Кстати, звонили не только костромичи, но и крымчане.

 

  Как рассказали в региональном штабе ОНФ, в Севастополе живет Анатолий Тимофеевич, сын гвардии ефрейтора Тимофея Клепцова, указанного в списках. «Мне нужно знать, где похоронен отец», - сказал он.

 

  В похоронках, которые хранятся в семьях, указано лишь первичное место захоронения. Но после войны проводились перезахоронения. Из-за чего имена многих павших солдат оказались утерянными.

 

  Например, на мемориальном кладбище Панков в Берлине лежат 6 тысяч неизвестных солдат. Теперь установлено, что 34 из них - костромичи, в том числе и Тимофей Клепцов.

 

  Если у вас есть информация о родных этих бойцов, сообщите в региональный исполком ОНФ по телефону 8 (4942) 496027.

 

09 03 01

 

Партнеры