Губернатор Костромской области лично проверил безопасность детского отдыха в лагере под Шарьей

09 01

 

В выходные Сергей Ситников побывал в районе с рабочей поездкой.

 

  В загородном лагере отдыха и оздоровления детей «Красный яр» Шарьинского района за четыре летние смены отдохнут около 300 детей, находящихся в трудной ситуации. Путевки для ребят оплачены за счет средств областного бюджета.

 

  По мнению главы региона, основная задача при организации отдыха и оздоровления детей – обеспечить их безопасность и создать максимально комфортные условия пребывания. Это удается. Сегодня за порядком здесь следит вневедомственная охрана, пройти или проехать на территорию можно только при наличии специальных документов с разрешения директора. В лагере исследована вода, проведена акарицидная обработка, дератизация и дезинсекция. Все сотрудники прошли медицинское обследование и обучение по программе санитарного минимума.

 

  Сергей Ситников встретился с ребятами и пожелал им хорошего отдыха. «Хочу, чтобы вы замечательно отдохнули, окрепли, приобрели новых друзей, получили новые знания и навыки. И самое главное, чтобы лето для вас проходило безопасно, и чтобы близкие люди за вас не беспокоились. Руководство района и лагеря сделают для этого все возможное», - сказал глава региона.

 

Партнеры