Общественники приведут в порядок острова и берега Костромского моря

 03 05

 

Присоединиться к ним может любой желающий.

 

 

    Большая «генеральная уборка» пройдет уже в этом месяце. Начать активисты планируют с самого «сердца» Костромского моря — урочища Овинцы, в частности, с берегов «проходной» Овинцевой канавы и Заячьего острова. Проводит акцию общественная организация «Костромской край: партнерство, взаимопомощь, добровольчество» при поддержке Фонда президентских грантов.

 

 

   Экологический десант высадится на водохранилище 21 июля. Подготовка к нему прошла тщательная: в течение нескольких месяцев активисты прорабатывали карты местности, изучали места прохождения русел старинных рек.

 

 

   «Только на прошлой неделе наша бригада из шести маломерных судов на протяжении нескольких дней делала замеры глубин на подходах к Овинцам и острову Заячьему. Проверили дно на наличие пней, коряжников. Выставили причальные знаки», - рассказал «СП» председатель общественной организации Андрей Ратьков.

 

03 06

 

 

    К акции приглашают присоединиться всех неравнодушных костромичей. Особенно - рыбаков и водномоторников. Собранный мусор организаторы планируют свозить к месту временной перевалки у деревни Спас. Подробнее об акции можно прочитать здесь

 

 

Партнеры