В Костроме фестиваль сыра плавно перетек в День молодежи

1 2


После вкусного «сырного» обеда костромичей ждали йога, фитнес и батуты.

 

  Пока в сквере у памятника Ивану Сусанину горожане гуляли на ярмарке в честь первого в Костроме фестиваля сыра, другая часть костромичей собиралась у фонтана и на Сусанинской площади. Именно здесь прошли главные события Дня молодежи.

 

  На Советской площади (как раз та, что у фонтана) людей заставили попотеть. Фитнес-фестиваль «Недиван» начался с йоги под открытым небом. А вместе с ней – и с философии. Так, преподаватель, проводившая мастер-класс, объяснила молодежи основу этого учения.

 

 

  «Суть йоги не в том, чтобы встать в какую-то позу. Благодаря этой практике люди могут стать более чувствительными, сочувственными, человечными. Йога - это не только состояние души, но и ума, самой жизни», - рассказала она.

 

2 2

 

  Далее эстафету передали тренерам по зумба фитнесу и фитнесу на батутах. Несмотря на тридцатиградусную жару, участники мастер-классов энергично прыгали и выполняли все нужные движения.

 

  «Я считаю, что такими занятиями на батутах мы заряжаем молодежь позитивом, улыбками и настраиваем на светлое будущее», - поделилась с «СП» тренер Анна Смирнова.

 

  В это время проходили турниры по армрестлингу и спортивному бадминтону, а также городской лазертаг-турнир. На площадке молодежь играла в настольный теннис и компьютерные игры, каталась на гироскутере. Затем молодые спортсмены представили показательное выступление по тхэквондо.

 

3 2

 

  «Сегодня отличная погода, жарко, но мы рады, что выступаем. Здесь много народа. Хорошо, если бы люди чаще выходили на улицу и просто так гуляли», - поделились юниоры Никита и Катя.

 

  Сам праздник торжественно открыли в 17.30 на Сусанинской площади. Здесь прошел праздничный концерт, а граффити-художники представили выставку своих работ.

 

  Отметим, что День молодежи в Костроме завершится настоящим баттлом костромских диджеев (12+). Соревноваться в своем искусстве они будут с 21.00 до 22.00 в самом сердце Костромы – на Сусанинской площади.


Снежана ГЛАДКОВА

Партнеры