СКАЖИТЕ «СЫР-Р-Р»: В Костроме сегодня впервые прошел Фестиваль сыра

30 01


На праздник пришли сотни костромичей и гостей города.


  В последний день июня в центре Костромы было весело и вкусно. Областная столица громогласно напомнила о том, что она и сырная столица тоже. Да так, что и сомнений в этом никаких не оставила.


  Первые выставки фестиваля расположились в сквере у памятника Ивану Сусанину. Даже вход здесь оформили красиво – в виде арки с цветами, у которой остановился и сделал фото на память каждый второй костромич. Встречали гостей и хлебом с солью, и главным угощением праздника – сыром, и аппетитными блинчиками, которые жарили тут же, сразу за главной сценой, и веселыми песнями-плясками.

 

30 02

30 03

30 04


  В Мучных рядах продавали продукцию костромских сыроделов, здесь же предлагали сувениры ручной работы. А на арт-площадке каждый желающий мог написать искренние пожелания нашему городу. Для веселого настроения организовали тематические игровые площадки. Самой популярной оказалась игра на ловкость и меткость «Сырные покатушки».

 

30 05


  Кстати, на празднике были не только жители области, но и других регионов страны. «Мы с мужем не из Костромы. Приехали на выпускной к сыну из Сибири. И попали на такой замечательный праздник. Здесь очень много разной вкуснятины. Пробовали костромской сыр, очень понравился», - рассказала «СП» гостья фестиваля Людмила Ивановна.


  А костромичи и сами удивлялись масштабу праздника. И отмечали его национальный колорит. «Мне очень понравилось. Особенно порадовала организация, костромской стиль выдержан. Купили продукты одного из районов области. Сыр у нас действительно варят самый вкусный», - отметила костромичка Светлана
Ее поддержали многие горожане. После того успешного старта, они с нетерпением ждут следующего фестиваля. А туроператоры, наверняка, уже вписали это событие в список самых зрелищных и популярных… Как у местных, так и у туристов.

 

Александра НИКОЛАЕВА

Партнеры