Спасатели предупреждают: вода на костромских реках и озерах еще не прогрелась

25 06

 

Тем не менее, все выходные костромичи отдыхали у водоемов.

 

  По сообщениям оперативных служб, вода в водоемах региона колеблется в пределах 14 — 17 градусов. В то время как комфортная температура для купания начинается с отметки 19-21 градус. Однако в минувшие выходные в популярных местах отдыха костромичей, в том числе и на неофициальных пляжах, желающих позагорать и искупаться было немало.

 

  Особую тревогу у властей вызывают дети, которые приехали на отдых к родственникам или знакомым. Многие из них не знают рельефов дна и других особенностей расположенных поблизости водоемов. А взрослые порой оказываются не в курсе того, умеет ли ребенок плавать. И здесь недалеко до беды.
Губернатор Сергей Ситников потребовал от глав городов и сельских поселений провести разъяснительную работу с местными жителями. А также поставил задачу провести с помощью водолазов обследование дна водных объектов, уделив особое внимание традиционным местам купаний.


  «Традиционные места купания населения определялись десятилетиями. Они не оформлены как официальные пляжи, там нет службы спасения. Прошу в этих местах максимально вычистить дно, чтобы люди не получали травмы и не гибли в воде», - отметил губернатор.


  Отметим, что сейчас на официальных пляжах безопасность жителей области обеспечивают около ста тридцати спасателей. Еще шестнадцать человек находятся на временных спасательных постах. Общественники, полиция, добровольцы патрулируют реки. Ежедневно спасатели проводят около 40, а в выходные дни более 80 рейдов.

 

Партнеры