Осужденный костромской актер Влад Багров мечтает вернуться в театр Островского

25 04

 

Артист дал эксклюзивное интервью «Северной правде».

 

  В прошлом актер Костромского драмтеатра, сегодня он отбывает срок в исправительной колонии № 7. Влад и здесь погружен в искусство: творческие кружки, студия кабельного телевидения, клуб интеллектуальных игр и постановка спектаклей. Скучает по сцене и особенно — по родному театру.

 

  «Одно из первых, чего хочется после этого этапа жизни: вернуться в наше здание и прикоснуться к родной сцене. Даже если не получится продолжить карьеру в театре Островского, я обязательно приду сюда на сцену. Именно эти доски, эти кулисы — они как члены семьи. Это живое существо», - рассказал он журналисту «СП». В любом случае Багров хотел бы заниматься профессией. В каком учреждении культуры — не так уж важно.

 

  На вопрос, как на него отреагировали в колонии, актер ответил, что напряжения не почувствовал. Он даже сейчас не чувствует решеток, потому что считает: тюрьма — понятие внутреннее. «Если ты внутри свободен, на решетки не обращаешь внимание. Да, находясь за их пределами, я бы принес больше пользы. Но надо выжимать максимум из той ситуации, в которую попадаешь», - признается он. И добавляет, что это самосовершенствование, в том числе и профессиональное: актерам и режиссерам вместо пяти лет учебы достаточно года в местах лишения свободы.

 

  Кстати, даже здесь в плане искусства Влад Багров добился успеха. Работа теле-студии, в которой он занимается, победила в конкурсе социальных роликов среди костромских колоний. Сейчас здесь делают проект, посвященный Чемпионату мира по футболу — цикл из восьми информационно-аналитических программ. Осенью планируют поставить спектакль — по современной драматургии. Влад Багров соглашается, что в каком-то смысле занимается воспитанием. И в этом, возможно, есть его родительская нереализованность: сейчас он не может впрямую заниматься воспитанием дочери.

 

25 05

 

  О событиях, которые привели актера в колонию, он говорить не хочет. «Изначально сама ситуация остается неизвестной никому. Даже мне во многом. Кто-то на суде ждал от меня театральных реакций... Трагедия моей жизни остается внутри меня», - рассказал он «СП».

 

  Отметим, что Влада Багрова в 2016 году осудили на десять лет тюрьмы. Как следует из материалов уголовного дела, 6 декабря 2015 года он находился в квартире, расположенной в Кадыевском переулке в Костроме. Там актер «из ревности избил свою знакомую, которая от полученных травм скончалась на месте происшествия», а также избил хозяина квартиры. Владислава Багрова признали виновным по ч. 4 ст. 111 («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего»), ч. 2 ст. 112 («Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью человека») УК РФ.

 

  Полную версию интервью читайте в свежем номере «Северной правды».

 

Партнеры