В Костроме военная академия выпустила более 220 офицеров

25 01


Молодые лейтенанты простились с учебным заведением по всем традициям.

 

  В субботу, 23 июня на площади Мира в Костроме вручали дипломы выпускникам Военной академии РХБ защиты имени Маршала Советского Союза С.К. Тимошенко. С успешным окончанием военного вуза офицеров поздравил начальник войск РХБЗ, генерал-майор Игорь Кириллов и губернатор Сергей Ситников, рассказали в пресс-службе администрации региона.

 

  Семеро выпускников этого года окончили академию с золотой медалью, еще 26 – с красным дипломом. Среди выпускников – 11 представителей иностранных государств, в том числе Армении и Казахстана, которые пополнят ряды своих Вооруженных сил.

 

  «Вооруженные силы РФ сегодня выполняют важнейшие задачи. Я желаю вам, чтобы вы быстрее влились в воинские коллективы, получили новые практические знания и навыки. Не сомневаюсь, что годы, которые провели в военной академии, будут вспоминаться вам, как самые лучшие годы», - сказал генерал-майор Игорь Кириллов.

 

  Глава региона Сергей Ситников отметил, что за последние годы престиж военной службы серьезно вырос. В армию и флот поступили новые образцы вооружений, в том числе, не имеющие аналогов в мире.

 

  «Государство дало вам возможность получить хорошее образование в одном из лучших военных вузов страны. Но постижение военной науки – это непрерывный процесс, требующий полной самоотдачи и дисциплины. Я уверен, что выпускники костромской академии РХБ защиты профессионально выполнят все боевые задачи в сфере экологической и техногенной безопасности. В самое ближайшее время государство и командование доверят вам людей – ваших подчинённых. Именно люди – самая высокая ценность страны. Поэтому, при выполнении любых задач, выполните их и сберегите своих людей. Знайте, Кострома вас любит и всегда будет рада встречи с вами», - подчеркнул он.

 

  Молодые лейтенанты, преклонив колено, простились с боевым знаменем академии, а затем прошли торжественным маршем у Монумента Славы.

 

  Отметим, что накануне выпускники нарядили одну из фигур на знаменитом доме с пионерами (на улице Текстильщиков) в защитный костюм. Таким образом офицеры продолжили традицию предыдущих выпусков военной академии.

 

Партнеры