В Костромской области еще больше врачей смогут получить выплату в 500 тысяч рублей

21 01

 

Планируют расширить перечень специальностей и добавить новое условие.

 

  Над поправками в региональный закон последнее время работали в администрации области. Сейчас проект предложений направили на рассмотрение парламентариев региона.

 

  В больницах и поликлиниках ощущается острая нехватка офтальмологов, отоларингологов, неврологов, хирургов, ревматологов, детских эндокринологов, детских урологов-андрологов и врачей скорой медицинской помощи. Этими специальностями предлагается дополнить перечень врачей, которые при трудоустройстве в государственные медицинские организации Костромы, а так же на Костромскую областную станцию скорой медицинской помощи и медицины катастроф, могут рассчитывать на выплату единовременной компенсации в размере 500 тысяч рублей.


  Добавились и новые условия получения выплаты. Теперь это не только необходимость отработать не менее пяти лет в учреждении, но и трудоустройство врача-специалиста в государственную медицинскую организацию впервые.


  Отметим, меры поддержки медицинских работников реализуются в области по инициативе губернатора Сергея Ситникова. В 2017 году благодаря таким выплатам семь врачей дефицитных специальностей пришли работать в областную детскую больницу, Чухломскую и Кологривскую районные больницы, Шарьинскую окружную больницу.

 

Партнеры