ЧУМОВОЕ ЗАКРЫТИЕ СЕЗОНА: костромичей ждет премьера от арт-площадки СТАНЦИЯ

20 07

 

Постановка поможет гостям окунуться в события давно минувших дней.



  В воскресенье, 24 июня на сцене арт-площадки представят премьерный спектакль «1518» (16+). Это перформанс в жанре физического театра, авторами которого стали режиссеры-хореографы Евгений Кулагин и Иван Естегнеев, а помогли им участники XII Международной летней театральной школы СТД РФ под руководством Александра Калягина. Кстати, премьерой творческий сезон на арт-площадке закрывают впервые.

 

  Евгений Кулагин и Иван Естегнеев в этом году стали режиссерами Международной летней театральной школы — уникального образовательного проекта в сфере театрального искусства для молодых артистов. Не только российских. Это актеры из Казахстана, Молдовы, Узбекистана, Монголии, Грузии, Беларуси и даже США. 

 

  Костромичам авторы перформанса решили рассказать о событиях, произошедших в Страсбурге в далеком шестнадцатом столетии. Здесь случилась чума. Да не простая, а танцевальная. Женщина фрау Трофия вышла на улицу и закружилась в танце. Через неделю рядом с ней двигались уже более ста горожан. Они забыли обо всем, кроме танца. Что это было, как не лихорадка? А наслал ее на людей святой Вите.


  Танцоры арт-площадки постараются доказать зрителям, что танец - это прежде всего искусство, а не болезнь. Кроме того, у режиссеров есть цель более глобальная — исследовать пределы физической выносливости.


  Отметим, что Международная летняя театральная школа работает в рамках программы поддержки русских театров стран СНГ и Балтии под патронатом Президента РФ, а также при поддержке Министерства культуры.
Начало спектакля в 19.00.

 

Александра НИКОЛАЕВА

Партнеры