Костромичам рассказали, в каких случаях стоит звонить в поликлинику

19 05

 

Врач из Костромы поделилась некоторыми ситуациями из своей практики.

 

  Как выяснилось, костромичи не всегда понимают, когда следует вызывать врача на дом. Медики ежедневно трудятся, чтобы успеть к каждому пациенту, однако случаи бывают разные. Об этом в интервью «СП» рассказала участковый терапевт одной из костромских поликлиник Галина Устюжанина.

 

  «Я прихожу: женщина жалуется на боли в пояснице и просит больничный, а у неё машинка стирает, на кухне всё жарится и парится. Так нельзя», - делится Галина Юлиановна. Работа участкового терапевта сложная, больных на приёме очень много. А помочь необходимо всем. «Люди должны понимать, если ты не работаешь, у тебя нет острых болей в сердце, нет температуры, давления, приходи», - отметила она.

 

19 06

Галина Устюжанина

 

  Но случаи бывают разными. Поэтому, если вам действительно становится плохо, важно вовремя обращаться за помощью и лечением. В практике Галины Устюжаниной была такая история. Мужчина, который изначально на боли в сердце не жаловался, на приёме у врача упал в обморок. «Пришёл в себя и не помнит, что потерял сознание» - рассказывает Галина Юлиановна. Мужчину направили в больницу, а на следующий день у него случился обширный инфаркт. «Повезло вовремя выявить», - с облегчением отмечает она.

 

  Терапевт уверена, что всегда лучше перестраховаться. Но внимательными следует быть не только врачам, но и пациентам.

 

  Полную версию интервью читайте в свежем номере «Северной правды».

 

Партнеры