Губернатор Костромской области выразил соболезнования родным и коллегам Станислава Говорухина

15 01

 

Народный артист России ушел из жизни 14 июня.

 

  Глава региона направил телеграмму в Госдуму РФ, где известный кинорежиссер, сценарист и общественно-политический деятель Станислав Говорухин возглавлял комитет по культуре. Об этом рассказали в пресс-службе администрации.

 

  «За свою жизнь, ставшую ярким образцом творческого труда, Станислав Сергеевич сыграл множество разноплановых ролей, стал ведущим сценаристом, продюсером и мастером кинорежиссуры. Покорил сердца зрителей и заслужил признание критиков. Как политик, внес большой личный вклад в развитие российской культуры и искусства, являлся ярким примером высокого профессионализма, патриотизма и силы духа. Последние годы жизни, занимая должность сопредседателя Центрального штаба Общероссийского народного фронта, Станислав Сергеевич посвятил общественно-политической работе. К его мнению прислушивались и общественники и опытные политики страны. Мы потеряли мудрого и ответственного человека. Светлая память о выдающемся человеке Станиславе Говорухине останется навсегда в наших сердцах», - говорится в телеграмме.

 

  Отметим, что Станислав Говорухин известен по фильмам «Десять негритят», «Вертикаль», «Место встречи изменить нельзя», «Ворошиловский стрелок» и многим другим кинолентам. В последние годы Станислав Сергеевич работал в Государственной Думе, в Центральном штабе ОНФ. 14 июня этого года известный артист умер после тяжелой и продолжительной болезни в возрасте 82 лет.

 

Партнеры