Губернатор потребовал от дорожников эффективнее использовать новую технику

14 02

 

Накануне глава региона проверил ремонт дороги Кострома-Сусанино-Буй.

 

  Трассу Кострома-Сусанино-Буй продолжают ремонтировать. Сейчас здесь убирают разрывы между отремонтированными ранее участками дороги — подсыпают обочины и асфальтируют. До начала августа дорожники планируют привести в порядок около 20 километров дороги. В среду ход работ проверил лично губернатор Сергей Ситников. И высказал ряд замечаний по существу, рассказали в пресс-службе администрации области.

 

  По мнению главы региона, техника, как и ремонтные бригады, не должны простаивать, поэтому нужно грамотно организовать рабочий процесс. А еще — выстроить логистику.

 

  «Дорожная отрасль сегодня у нас находится в приоритете и финансируется, наверно, больше, чем все остальные. Логистика в настоящее время, к сожалению, не выстроена. Закуплена новая современная техника, которая не приобреталась более 30 лет, в том числе и асфальтоукладчики. Необходимо, чтобы она теперь эффективно использовалась. Производительность труда должна быть выше», - отметил губернатор Сергей Ситников.

 

14 03

Ремонт дороги Кострома - Сусанино - Буй

 

  В этот же день губернатор проверил качество дорожных работ на трассе Холм-Прибрежный в Костромском районе. К капитальному ремонту здесь приступили еще в прошлом году. Почти за два года успели сделать больше, чем планировали: вместо 2 километров отремонтировали почти четыре. Сергей Ситников обратил внимание дорожников на обочины дорог и потребовал привести их в надлежащий вид, в частности, убрать деревья.

 

  А Георгий Тащиев, член регионального штаба ОНФ по Костромской области и руководитель проекта «Убитые дороги России» поставил отремонтированной трассе твердую «четверку». До отличной отметки дорожные службы, по его мнению, не дотянули из-за отсутствия разметки, пешеходных переходов и остановочных пунктов.

 

Партнеры