На ремонтируемом путепроводе в Костроме нашли опасную трещину

13 02

Фото: кадр телекомпании «РУСЬ»

 

Дефект дорожники обнаружили в ходе работ.

 

  В областной столице на улице Магистральной продолжается ремонт путепровода, проходящего над железнодорожными путями. Своевременность решения о реконструкции мостового перехода еще раз подтвердила неприятная находка специалистов: в одном из элементов сооружения есть опасная трещина.

 

  В принципе капитальный ремонт путепровода является ни чем иным, как полномасштабным строительством. Работа на объекте кипит, мостостроители заново восстанавливают его структуру. Постепенно не так давно разобранный мостовой переход начинает обретать свои прежние очертания.


  Новые стальные опоры уходят вниз под землю на двенадцатиметровую глубину. Над ними установлены так называемые ростверки — трехметровые железобетонные конструкции, выполняющие функцию фундамента, над землей возвышаются только мощные шестиметровые монолитные колонны, на которые укладываются балки, соединяющие пролеты путепровода.


  Все работы подрядчик выполняет строго по графику. Движение по путепроводу планируется открыть уже в следующем году. А пока для водителей обустроен удобный объезд.

 

Партнеры