В Костроме встретили участников детско-юношеского сверхмарафона

08 03


За 12 дней команда легкоатлетов планирует преодолеть более тысячи километров.

 

  В пятницу, 8 июня в областную столицу прибыли участники традиционного детско-юношеского пробега, посвященного памяти генерал-лейтенанта милиции Александра Сергеева - основателя службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в системе МВД России, и врача с мировым именем, марафонца Эдуарда Яковлева. С легкоатлетами встретились костромские школьники. Мероприятие прошло под девизом «Дети против наркотиков – Я выбираю спорт!».

 

  Старт уникальной детской акции - традиционному детско-юношескому легкоатлетическому пробегу «Дети против наркотиков – Я выбираю спорт!» был дан в Международный день защиты детей у стен Кремля. За 12 дней команда из 30 юных спортсменов и 15 взрослых должна преодолеть бегом более 1200 километров пути, передавая эстафету и неся лозунг «СПОРТУ – ДА! Наркотикам – НЕТ!». Маршрут следования проходит по Московской, Ярославской, Костромской, Ивановской и Владимирской областям. Финишируют марафонцы 12 июня на Поклонной горе в городе Москва – в День России.


  В Костроме к спортсменам присоединились подростки из городской спортивной школы № 5 и ребята, посещающие пришкольные лагеря. Сотрудники полиции рассказали им о преимуществах здорового образа жизни. Полицейский кинолог на примере своего питомца - служебной собаки Флеша показал, каких «чудес» дрессуры можно достичь. Завершили встречу легкоатлеты дружественным пробегом.

 

Партнеры