В Костроме аферист обманул продавца при размене пятитысячных купюр

06 06


Мужчину разыскивает полиция.

 

  В минувшие выходные в одном из продуктовых магазинов города покупатель попросил продавца разменять четыре пятитысячные купюры на более мелкие. Кассир откликнулась на просьбу и передала ему двадцать банкнот по тысяче рублей каждая. Мужчина пересчитал деньги, но затем попросил вернуть свои, объяснив, что такой вариант размена ему не подходит.


  Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Костромской области, после ухода клиента сотрудница магазина проверила деньги и обнаружила недостачу. Прибывшие на место происшествия полицейские просмотрели записи камер видеонаблюдения и установили, что из пачки, которую продавец получила обратно, злоумышленник незаметно вытащил восемь купюр.

 

06 06 1
Фотография подозреваемого с камеры видеонаблюдения


  Этот способ обмана в криминальной среде называется ломкой. В процессе пересчета мошенник незаметно для жертвы подгибает (подламывает) часть купюр и незаметно прячет их, а оставшиеся передает пострадавшему.


  Если вы располагаете сведениями о личности мужчины, представленном на фотографии, просьба сообщить об этом в полицию по телефонам: 397-505, 31-77-72.

 

Партнеры