У костромского отряда «Лиза Алерт» появился свой постоянный штаб

06 04


Помещение добровольцам безвозмездно выделил губернатор Сергей Ситников.

 

  Не так давно мы рассказывали о тренировке, которую поисковики отряда «Лиза Алерт» впервые провели совместно с оперативными и экстренными службами области. Тогда губернатор дал обещание добровольцам подобрать помещение, в котором они смогли бы хранить оборудование и снаряжение. Сегодня стало известно: «Лиза Алерт» уже въезжает в свой новый штаб в центре города. Светлый и теплый, а главное — с круглосуточным доступом.


  Для поисковиков помещение — один из самых лучших подарков. Ведь заявки на поиски поступают абсолютно в любое время суток. А здесь добровольцы теперь смогут хранить оборудование и снаряжение, организовать место работы инфорга, подключать компьютер и принтер для распечатки ориентировок и карт. Раньше, находясь в разных концах города, организовывать такую работу, мягко говоря, было сложно. А сборы по ночам во временном штабе, расположенном в жилом доме, могли помешать жильцам.

 

06 05
Поисковики обживаются в новом помещении


  «Перед выездом на каждый поиск нам приходилось тратить драгоценное время на сборы оборудования и снаряжения в разных районах города. Связано это было с тем, что мы не имели помещения для хранения, и добровольцы после каждого поиска забирали и сохраняли оборудование в своих квартирах. Это было неудобно, так как на следующий поиск мог выезжать не каждый, забравший снаряжение, и езда по городу откладывала время сбора на более поздний срок», - рассказали представители отряда. 

Отметим, что новый штаб расположен в Центре гражданской защиты населения по адресу: Ленина, 86. 

 

 

Партнеры