Сегодня юбилей отмечает исполнительный директор Костромского областного антиракового благотворительного фонда «Пока беда не коснулась всех» Виталий Ершов

01 01


В своем интервью «СП» он рассказал о том, какие годы своей жизни считает лучшими.

 

  Он человек с характером. Не в смысле жесткости, а в плане целеустремленности и позитивного взгляда на окружающий мир вне зависимости от обстоятельств. Еще упрямый. Вот и сам о себе говорит совершенно определенно: «Мне всегда хотелось что-то переделать». Поэтому переделывал и продолжает переделывать все, что может так или иначе улучшить жизнь земляков. Сегодня Виталий Ершов - председатель правления, исполнительный директор Костромского областного антиракового благотворительного фонда «Пока беда не коснулась всех». А вообще человек с богатой профессиональной биографией. Поэтому и в регионе знают, ценят, следят за его успехами.


  Даже в преддверии юбилея мы застали его на рабочем месте. «Какой отпуск? - говорит. - Неделю возьму в связи с днем рождения — все-таки друзья и родственники приедут, а потом снова работать. Дела не отпускают». И это, пожалуй, хорошо.


  Он родился и вырос в Нерехте, в простой рабочей семье. Начинал слесарем на механическом заводе. Закончил сельхозинститут. Почти вся его трудовая деятельность связана с руководящими постами - от секретаря парткома совхоза «Костромской» до старшего помощника губернатора Костромской области. Лучшими в своей жизни считает не самые простые годы — те, когда работал в Пыщуге — председателем районного совета депутатов.


  «Дорожная проблема тогда вообще стояла остро. Например, до совхоза «Носковский», что в двадцати пяти километрах от Пыщуга, добирались 12 часов. Можете себе такое представить? Когда, отработав «свой срок», вновь уезжал в Кострому, то в этом совхозе (и не только) уже были заасфальтированы подъезды к фермам, не говоря уже о подъездных путях к самой усадьбе. Большую школу в райцентре построили, детский сад, здания банка, милиции, аптеки, реконструировали площадку вокруг памятника воину-победителю. Даже сам памятник повернули в другую сторону. В прямом смысле слова. Мне с первых дней пребывания в Пыщуге было непонятно, почему запечатленный в камне солдат смотрит не на площадь, а куда-то в сторону Павина. Ко всем обращался с этим вопросом — никто не мог ответить. Тогда принял решение: надо разворачивать», - вспоминает Виталий Серафимович.


  И подобных эпизодов в его биографии очень много. Но сегодня о другом — о праздничном. Секретов нет: Виталию Серефимовичу исполняется 70 лет. Он отлично выглядит, полон сил и энергии.


  Мы желаем юбиляру дальнейших успехов и здоровья. А полную версию интервью с ним читайте в газете «Северная правда».

 

Партнеры