В Костроме открыли мемориал в память о костромичах-пограничниках, погибших на боевом посту

29 01

 

Памятный знак появился в парке Победы.

 

  Его установили по инициативе ветеранов погранвойск в память о всех, кто погиб, защищая границы Отечества, и в знак уважения тем, кто сегодня держит эти границы на замке. Инициативу ветеранов поддержал председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин, который сам прошел эту школу жизни. Он же лично поздравил всех, кто причастен к этой профессии (а по-другому и не скажешь), с праздником.

 

  День пограничника традиционно отмечается 28 мая. Однако в этом году он особенный - пограничным войскам страны исполняется сто лет. В Костроме по традиции местом встречи защитников стал сквер у памятника Ивану Сусанину. Здесь же прошло торжественное построение.


  Но знаковым событием для всех костромичей, кто охранял рубежи нашей страны, стало открытие памятного пограничного столба в парке Победы. Также Алексей Анохин вручил ветеранам-пограничникам юбилейные медали к 100-летию погранвойск.

 

29 02

 

29 03


  «Я с радостью вспоминаю свою службу. У нас был небольшой участок на норвежской границе. Семьсот дней без отпусков, по восемь часов каждый день по разным видам службы на заставе. Все тридцать человек как братья. Общие радости и горести, все проблемы решали сами, сообща. Это для будущей жизни оказалось очень значимо. Поэтому обращаюсь к подрастающему поколению: не бойтесь трудностей,служите. Это серьезная закалка. Нам она помогла состояться в жизни, найти друзей, заложила любовь к спорту и здоровому образу жизни», - рассказал председатель регионального парламента.

 

Партнеры