Костромская митрополия поможет заключенным

24 03

 

Правда, с разрешения сотрудников УФСИН.

 

  Начальник УФСИН России по Костромской области Сергей Забелин, митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт и епископ Галичский и Макарьевский Алексий подписали соглашение о сотрудничестве. Сейчас в регионе работают семь храмов и две молельные комнаты в исправительных учреждениях. Соглашение не только закрепляет право пользоваться ими, но и устанавливает список разрешенных для проноса на территорию церковных принадлежностей, а также определяет перечень проводимых богослужений.


  Кроме того, священнослужители продолжат окормлять и заключенных, и сотрудников службы исполнения и наказания. Сейчас во всех колониях области регулярно проводятся лекции, беседы с нарушителями закона.


  «Роль Русской Православной церкви в деле исправления и ресоциализации осужденных неоценима. Плоды вашего служения мы видим ежедневно. Люди становятся спокойнее, добрее, меняются их жизненные ценности и взгляды на жизнь», - подчеркнул начальник УФСИН по Костромской области Сергей Забелин.


  «Мы удовлетворены тем уровнем отношений, которые сложились между ФСИН и Русской Православной церковью, как на федеральном уровне, так и на региональном. Благодарим Вас за то, что система дает возможность реализовывать наше служение среди заключенных людей, которые, хоть и по своей вине, попали в тяжелую жизненную ситуацию и потому нуждаются в особом милосердии и попечении», - отметил митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт.

 

Партнеры