Семь медалей взяли костромичи на Первенстве ЦФО по боксу

21 05


В их копилке — одно золото и серебро, а также пять бронзовых наград.

 

  В минувшие выходные в Костроме завершилось Первенство ЦФО России по боксу среди юношей 15-16 лет. Соревнования проходили на базе спортшколы № 4. Победу в тринадцати весовых категориях оспаривали 163 боксёра из 17 регионов Центра России, сообщили в пресс-службе администрации Костромы.

 

  «Золото» первенства в категории до 52 килограммов взял костромич Алексей Рулев (1 юношеский разряд). Победу ему принесли три тяжелейшие схватки с соперниками из Калужской, Владимирской и Московской областей. Костромич завоевал право представлять Костромскую область и Центральный Федеральный округ на Первенстве России по боксу среди юношей 15-16 лет, которое будет проходить с 22 по 29 июля в Тюмени. Кроме того, молодой человек выполнил норматив кандидата в мастера спорта по боксу. А по решению судейской коллегии его наградили специальным призом «За волю к победе».


  Серебряную медаль в весовой категории до 48 кг взял костромич Расул Исрафилов (1 юношеской разряд). «Бронза» - у пяти воспитанников костромской спортшколы № 4: Алексея Краснова (весовая категория 46 кг), Андрея Савиновского (весовая категория 50 кг), Владимира Киршанова (весовая категория 57 кг), Андрея Седова (весовая категория 66 кг) и Ильи Смирнова (весовая категория свыше 80 кг).


  По итогам состязаний костромская команда взяла третье место, уступив спортсменам из Московской и Тверской областей.

 

Партнеры