Туристический «Императорский маршрут» пройдет через Кострому

17 02


Паломникам предлагают посетить Ипатьевский монастырь и село Домнино.

 

  В среду, 16 мая на костромскую площадку переместились мероприятия Международного общественного форума «Елисаветинское наследие сегодня», который стартовал вчера в столичной Марфо-Мариинской Обители Милосердия. Его участники — ученые, представители музеев, Русской православной церкви, общественники, специалисты в сфере туризма и паломничества из различных регионов России и Зарубежья.


  Главной темой форума, в связи с приближающейся датой столетия памяти российского императора Николая II и его семьи, стало развитие и включение регионов в работу национального туристического проекта «Императорский маршрут». Его разработали совместно Министерство культуры и Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество.

 

17 03


  Предполагается, что туристический маршрут пройдет по местам памяти, пребывания и посещений, путешествий и паломничеств Царской Семьи. Кострома войдет в третий этап реализации этого проекта, связанного, в первую очередь, с паломничеством.


  «В Костроме, действительно, есть куда ехать паломникам. Здесь хранится Феодоровская икона Божией Матери, одна из величайших святынь Русской Православной Церкви, огромное количество преподобных отцов живет на костромской земле. И, конечно, это места, связанные с Династией Романовых: Ипатьевский монастырь, село Домнино», - отметил Митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт.

 

17 04


  Губернатор Сергей Ситников считает, что включение Костромы в проект не только привлечет паломников, но и поможет сохранить историю нашего государства. «Для меня как человека, который учился на историческом факультете, важно, чтобы продолжалась дальнейшая работа по раскрытию тайн, темных и непонятных пятен в истории. Очень важно знать, что происходило на самом деле, почему Российская империя, общество, народ, элиты оказались слабы и не смогли противостоять этой великой трагедии - потере целого государства», - прокомментировал глава региона.


  Сами же организаторы проекта уверены - «Императорский маршрут» уже пришел в Костромскую область. Для этого у региона есть желание и все необходимые возможности.

 

Партнеры