В Костромской области отремонтируют 50 сельских и городских дорог

15 06


Стали известны итоги конкурса общественных инициатив.

 

  Проект идет в регионе на протяжении трех лет и еще ни разу не дал сбоя. За это время реализовано более трехсот проектов, инициаторами которых стали сами жители. В 2018-м заявки в номинации «Дорожная деятельность» подавали с января. И не так давно стали известны проекты-финалисты конкурса, сообщила телекомпания «РУСЬ».

 

  В списке победителей — пятьдесят проектов, и это не только городские дороги. Большая часть объектов, которые будут отремонтированы, расположены в небольших деревнях и селах. И такой расклад — еще один повод напомнить всем жителям региона о том, что отремонтировать можно даже небольшую дорогу, главное — проявить народную инициативу.


  Общественные слушания и обсуждения по проектам уже прошли. Вопрос со средствами тоже решен: деньги на условиях софинансирования выделят областная казна и бюджеты муниципалитетов. Известно, что всего на восстановление улиц и дорог заложено 28 миллионов рублей.


  Работы смогут начать только в июне, когда муниципалитеты заключат договоры с подрядчиками. Срок для их завершения определен жестче: закончить благоустройство участники региональной программы должны до конца ноября.

 

Партнеры