В Костромской области усилят контроль за безопасностью на воде

14 02


В Нерехте в выходные произошла трагедия.

 

  Сегодня на оперативном заседании в администрации области Сергей Ситников потребовал от профильных ведомств принять все необходимые меры, чтобы обеспечить детям и взрослым безопасность на прудах, реках и озерах области.

 

  В конце прошлой недели в Нерехте произошел несчастный случай. Как рассказал глава муниципалитета Игорь Малякин, двое детей на целый день остались без присмотра родителей. Ребята отправились купаться в непредназначенное для этого место и в результате погибли. Родители заявили о пропаже детей только на следующий день.


  Сергей Ситников подчеркнул, что из-за теплой погоды жители области будут чаще выезжать на природу. Поэтому нужно сделать все возможное, чтобы дети и взрослые не попадали в беду.


  «В первую очередь, необходимо обеспечить, чтобы детей без присмотра взрослых у воды не было. Главам сельских поселений, главам городских округов и районов необходимо усилить меры по контролю за детьми, особенно в выходные дни», - подчеркнул Сергей Ситников.


  Уже известно, что в этом году безопасность людей на водных объектах будут обеспечивать 104 спасателя, на вооружении которых 31 плавсредство и 6 укомплектованных автомобилей.

 

Партнеры