Самарец обманывал людей в интернете, используя фото паспорта костромича

 10 02

 

Молодого человека задержали и доставили в Кострому.

 

   Современные мошенники все чаще орудуют в Интернете. И хотя на их удочку каждый день попадают десятки человек, а полиция и СМИ активно предупреждают интернет-пользователей о такой опасности, остаются люди, которые доверяют, не проверяя. Их число не так давно пополнили и две женщины, жительницы Ленинградской и Липецкой областей.


   Они стали жертвами афериста, который продавал товары в Сети от имени жителя Костромы. Одной за 7 тысяч рублей предприимчивый торговец предложил норковую шубу, другой — цифровую камеру за 9 тысяч рублей. А после того, как деньги поступали на карточку, удалял объявление и менял номер телефона.


   Обманщика стражи порядка разыскали. Им оказался 27-летний житель Самарской области. Он признал в содеянном и рассказал, что фото паспорта на имя костромича нашел на просторах интернета. Обыскав квартиру подозреваемого, полицейские нашли банковскую карту, на которую поступали деньги от обманутых клиентов, и несколько сим-карт. Сейчас оперативники устанавливают другие эпизоды его преступной деятельности.

 

Партнеры