В Костроме откроются несколько новых поликлиник

P2 2 1

 

Новые медицинские учреждения предполагается разместить на первых этажах жилых новостроек

 

  Такую задачу перед профильными ведомствами и администрацией Костромы поставил губернатор Сергей Ситников на оперативном совещании в администрации Костромской области.

 

На первых этажах


  Администрация Костромы готова выделить земельные участки под строительство таких многоквартирных домов - в Заволжье, микрорайоне Давыдовский и на улице Юных пионеров.


  «Я ставлю вполне конкретную задачу: к концу следующего года три новые поликлиники должны появиться в областном центре», - сказал губернатор. При этом он особо подчеркнул, что в договорах с застройщиками необходимо четко прописывать обязательные условия: к окончанию строительства дома в помещениях поликлиники должны быть закончены отделочные работы.


  Кроме того, по словам Сергея Ситникова, рядом в обязательном порядке необходимо разместить офисы врачей общей практики. «Очень рассчитываю, что к концу следующего года в областном центре произойдет серьезный прорыв в этом направлении», - отметил губернатор.


  Также Сергей Ситников потребовал от администрации Костромы привести в нормативное состояние подъездные пути к поликлинике на улице Профсоюзной.

 

В борьбе с клещом помощь окажут военные


  На оперативном совещании обсудили и обеспечение безопасности детей в период летней оздоровительной кампании. В этом году в пришкольных и загородных лагерях отдохнут и займутся полезным трудом более сорока двух тысяч мальчишек и девчонок.


  В лагерях уже началась подготовка к приему детей. Идут необходимые ремонты, ведется акарицидная обработка. «Организация безопасного детского отдыха должна быть в приоритете для всех профильных ведомств», - подчеркнул Сергей Ситников.


  Борьбу с клещом необходимо вести повсеместно. Совершенно недопустимо, чтобы клещи были в населенных пунктах, а также в парках и на кладбищах. «Требую принять исчерпывающие меры по региону с тем, чтобы места с массовым пребыванием граждан, а особенно детей – это школы, детсады, прилегающие к ним территории, были обработаны в первоочередном порядке», - отметил глава региона.


  К акарицидной обработке привлекут военных из академии РХБЗ. Такая договоренность уже достигнута между губернатором, Министерством обороны и Западным военным округом.

 

Партнеры