Губернатор Сергей Ситников предложил организовывать профсоюзы в сфере промышленности

27 04

 

А также посоветовал обратить внимание на малый и средний бизнес.

 

  «Большинство людей сегодня трудятся не в бюджетной сфере, а в промышленности и малом бизнесе. Нужно защищать их интересы. Разрабатывать новые эффективные механизмы совместной работы», - такое заявление глава региона сделал сегодня на встрече с профсоюзным активом региона. Он отметил, что на такой шаг представители бизнеса сегодня идут крайне неохотно, а сами работники, несмотря на непростые условия труда, в профсоюз не обращаются.

 

  Эффективное решение есть. Повлиять на работодателей, не желающих формировать на своих предприятиях профсоюз, могла бы, к примеру, огласка - опубликование информации.


  «Основанием исторического появления профсоюзов являлся трудовой конфликт. Сегодня профсоюз также призван защищать интересы работников организаций и предприятий. От вашей активной позиции зависит повышение качества их жизни», - отметил глава региона.


  Также на встрече приняли решение о создании межведомственной комиссии по взаимодействию профсоюзных организаций с работодателями при участии представителей органов исполнительной власти. Она будет рассматривать возникающие проблемы и разрабатывать пути их решения.

 

Партнеры