В Костроме сегодня вспомнили жертв Чернобыльской аварии

 26 05

 

   С момента техногенной катастрофы прошло 32 года.

 


   В четверг, 26 апреля в областной столице прошли памятные торжества, посвященные подвигу ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС. Костромичи собрались у Поклонного креста, который установлен на территории Иоанно-Златоустовского храма. Здесь же отслужили поминальный молебен.

 

   «Эта память останется вместе с нами. Мы, земляки ваши, благодарны вам за то, что вы первые вступили в этот бой, спасли многие-многие жизни. Светлая память тем, кого уже с нами нет, и низкий поклон тем, кто сейчас находится среди нас, за тот подвиг, который они совершили», - обратился к собравшимся заместитель губернатора Александр Фишер.


   Костромичи почтили память тех, кто отдал свои жизни в борьбе с атомной стихией, минутой молчания и возложили цветы. Затем ликвидаторов последствий техногенной катастрофы наградили знаками «Ветеран Чернобыльского движения».


   Отметим, что в ликвидации аварии приняли участие более трех тысяч жителей региона. В числе первых отрядов, направленных в зону Чернобыльской АЭС, были 320 курсантов второго батальона Костромского высшего военного командного училища химической защиты.

Партнеры