На развитие туризма в родном городе костромские студентки получат более миллиона рублей

24 03

 

Мелине Геворкян и Ксения Кудрявцева стали победительницами Всероссийского конкурса «Творческие инициативы молодежи».

 

  Наиболее высоко (в материальном плане) жюри оценило проект студентки Костромской ГСХА Мелине Геворкян. Чтобы воплотить в жизнь свою скульптурную группу под названием «Кострома кинематографическая», она получит миллион рублей.


  Девушка планирует, что сначала герои фильмов, снятых в Костроме, войдут в экспозицию Костромского историко-архитектурного музея-заповедника. А затем, возможно, займут достойное место и на центральных улицах Костромы.


  Проект Ксении Кудрявцевой из КГУ посвящен организации пространства для путешественников «У напарников». Напарниками для туристов из других регионов и стран станут костромские любители путешествий – непосредственно Ксюша и ее друзья по интересам. А пространство в данном случае – понятие совсем не образное, а вполне земное. Ребята хотят «выжать» максимум из всех существующих на сегодняшний день популярных костромских маршрутов. А еще добавить свои «фишки». Все это в совокупности и станет пространством – ярким и интересным. На реализацию проекта девушка получит сто тысяч рублей.


  Отметим, что для участия в конкурсе «Творческие инициативы молодежи» в этом году было подано почти 1700 заявок из 85 субъектов РФ. Победителями конкурсная комиссия признала 296 участников. Общий объем грантового фонда в 2018 году составил 245 миллионов рублей.

 

Партнеры