Эксперты посчитали злаки в булочках со злаками от местных производителей

24 02

 

А рядовые костромичи оценили популярный продукт на вкус.

 

  В ходе «СП»-экспертизы» выявили много интересного и… полезного. Например, семена подсолнечника, льна, кунжута, гречневый продел. В отдельных случаях насчитали до восьми видов злаков. С качеством муки, как показал анализ, тоже все в порядке.

 

  В лабораторных условиях оценили и физико-химические свойства булочек. Проверили влажность мякиша и кислотность. В результате констатировали: технологии производства соблюдены в соответствии с требованиями ГОСТа. А значит, раньше времени хлеб не покроется плесенью и кислить тоже не будет.

 

  «Чтобы сделать выбор в пользу качественного хлеба, необходимо обращать внимание на его «внешность». Все очень просто – он должен выглядеть аппетитно: быть правильной формы, красивым, румяным, ароматным, без вмятин и трещин. Цвет также имеет значение: у пшеничных изделий золотистый оттенок, у ржаных – темно-коричневый. На поверхности продукта не должно быть черного нагара – он содержит канцерогены, а также красной пузыристой или белесой корки – это говорит о нарушении технологии производства», - рассказала «СП» директор МБУ «Городская служба контроля качества потребительских товаров и услуг Маргарита Баранова.

 

  Как прошла народная и какого производителя в данном случае костромичи назвали лучшим, читайте в свежем номере газеты «Северная правда».

 

Партнеры