В Костромской области создана уникальная аудиокнига

23 04


Она адресована людям с нарушением зрения.


  В сборник «Здесь Родины моей начало» (6+) вошли более 300 произведений местных авторов. Записи собирали в течение года. В регионе даже организовали специальный конкурс. Самыми активными в сборе материала и озвучивания «родных» стихов и прозы стали библиотеки Нейского, Парфеньевского, Буйского, Чухломского, Поназыревского и Костромского районов. Жюри особо отметило и участие в проекте детей — некоторые стихи и рассказы обрели их звонкие голоса.


  Многие из произведений, собранных в «говорящей» книге, звучат в авторском прочтении. Организаторам порой приходилось даже «снаряжать» целые литературные экспедиции. Например, к галичскому поэту-отшельнику Сергею Потехину. Живет он, что называется, в глуши — до ближайшего населенного пункта несколько километров. Но добрались — ради такого дела. И не зря: под звуки родной природы потехинские строки звучат правильнее, красивее, живее.


  Созданная аудиокнига «Здесь Родины моей начало» (6+) передана в библиотеки, принявших участие в конкурсе (всего их более 30), а также направлена в Москву - в Первую Интернациональную Онлайн-библиотеку для инвалидов по зрению «Логос».

 

Партнеры