Костромские спортсмены прошли на лыжах более 85 тысяч километров

 5 15

 

   В областном центре подвели итоги конкурса «Кострома лыжная». 

 

   С января по март соревновались на заснеженных трассах костромские лыжники, а 21 апреля лучшие из лучших получили заслуженные награды. В этом году конкурс собрал более пяти тысяч участников. Присоединились к нему не только жители областного центра, но и представители Костромского, Межевского, Буйского, Галичского района. И с каждым годом «Кострома лыжная» становится все более массовым соревнованием.

 

   «Сегодня такой конкурс — это запрос самих костромичей. Нужна альтернатива такой, если можно сказать, офисной работе, сидячему отдыху. И мы этот запрос подхватили. У людей появилась мотивация не просто кататься, а общаться, проводить на лыжне праздники», - подчеркнул председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин.

 

   Рекорды ставили все — от мала до велика. В конкурсе были номинации и для семейных команд, и для коллективов сельских поселений, и для ветеранов. Причем последние не уступали своим молодым товарищам. К примеру, победитель конкурса Юрий Петров из поселка Сухоногово прошел в этом сезоне 1850 километров!

 

   «Хочется сказать спасибо организаторам, трасса, где я постоянно катался, была в отличном состоянии. В этом году я победил в третий раз. Но, признаюсь, планирую в следующем году посвятить себя тренировкам внуков. Будем готовить новых чемпионов», - признался спортсмен.

 

   Отметим также, что редакция нашей газеты получила благодарность от организаторов конкурса «Кострома лыжная 2018». Надеемся, что и следующий сезон получится таким же захватывающим и продуктивным!

Партнеры