Костромичей приглашают в библиотеку учиться играть на гуслях и писать японские иероглифы

18 02


21 апреля акция «Библионочь-2018» (12+) пройдет сразу на нескольких площадках города


  Будут еще и «Библиосумерки» (6+) для самых юных и любознательных читателей. Так, в библиотеке № 6 (микрорайон Давыдовский-2, 29) участники «сумеречной встречи» попадут в театр. Ну почти. Для ребят организуют мастер-класс по изготовлению куклы Тантамарески и встречу с художников-декоратором Костромского областного театра кукол Марией Шуньковой. В общем, получится настоящее закулисье, полное тайн и загадок.

 

  Не менее таинственным будет этот вечер и для тех, кто решится пройти квест-игру «Детективная история» в библиотеке № 2 (улица 2-я Глазковская, 27). В детском областной библиотеке имени Аркадия Гайдара квест в реальности тоже предусмотрен. Ребята отправятся в книгохранилище. И не только. Будет еще и модный салон «Магия перевоплощения», и театрализованная игра «Ожившие сказки», и лаборатория микромира «Оптика+».


  В городской детско-юношеской библиотеке (улица Мясницкая, 56) для своих верных читателей помимо всего прочего подготовили эксклюзивный литературный гороскоп, а также единственный в своем роде ростометр, тоже книжный. А вот в областной юношеской библиотеке (Кинешемское шоссе, 33) все будет в японском стиле. Ребят научат писать иероглифы и приобщат к чайной церемонии. Спешите.


  Когда «библиосумерки» плавно перетекут в «библионочь», то в областной универсальной библиотеке (улица Советская, 73) , например, будут гадать по роману Пушкина «Евгений Онегин». И не только. Творчески встречи, танцевальные марафоны, мастер-классы и... подарки самым активным.


  Конкурс на самую красивую дамскую шляпку проведут в Исторической библиотеке Дома Романовых (проспект Мира, 71). Здесь постараются воссоздать атмосферу «Петровских ассамблей» и предложат гостям блеснуть своими знаниями в вопросах классического этикета.


  В центрально й городской библиотеке имени Пушкина (улица Советская, 8) в этот вечер будут инсценировать творчество Александра николаевича Островского и учиться играть на гуслях, балалайке, ложках. Ну и, конечно, чай, настольные игры, музыка , декламации — все в лучших традициях литературных салонов. Не пропустите. Будет интересно.

 

Партнеры