Детям с сахарным диабетом будут устанавливать инсулиновые помпы в Костромской областной больнице совершенно бесплатно

17 03

 

До этого  соответствующую процедуру проводили лишь в клиниках Москвы.

 

  Костромская областная клиническая больница получила лицензию на этот вид деятельности. Так что уже к концу года для того, чтобы установить инсулиновую помпу - более современный и продвинутый аналог шприц-ручек - достаточно будет лишь обратиться к своему эндокринологу за направлением.   Обучать родителей пользоваться этим прибором будут здесь же, в Костроме.

 

  «Штука умная, - рассказала корреспондентам «СП» руководитель областной общественной организации «Сладкие дети Кострома» Марина Прудникова. - Сама дает подсказки, когда необходимо повысить сахар или, наоборот, понизить. А расчеты необходимого количества инсулина  в память прибора загружает врач».

 

  На прошлой неделе женщина встретилась с корреспондентами с «СП», чтобы рассказать о задачах и успехах недавно созданной организации. О том, каково это быть мамой ребенка с сахарным диабетом,  она узнала два года назад, когда ее вместе с четырехлетним сыном  в срочном порядке направили в реанимацию.  Сегодня подобных историй она знает немало. За два с половиной месяца (а именно столько существуют «Сладкие дети Кострома») объединить удалось более сорока семей — тех, кого жизнь поставила в такие же непростые условия. Всего в Костромской области детей со «сладким» диагнозом  более двухсот.  

 

  Общественная организация  старается помочь всем им без исключения. Помочь организационно, информационно, юридически.  А еще рассказать родителям других  - здоровых — малышей, медикам и представителям власти о том, что от диабета не застрахован никто. Поэтому и важно вовремя диагностировать заболевание и своевременно начинать курс реабилитации. В частности общественники предлагают включить анализ крови на сахар в программу диспансеризации дошкольников и школьников. Подробности — в свежем номере газеты «Северная правда».

 

Детям с сахарным диабетом будут устанавливать инсулиновые помпы в Костромской областной больнице совершенно бесплатно

До этого соответствующую процедуру проводили лишь в клиниках Москвы.

Костромская областная клиническая больница получила лицензию на этот вид деятельности. Так что уже к концу года для того, чтобы установить инсулиновую помпу - более современный и продвинутый аналог шприц-ручек - достаточно будет лишь обратиться к своему эндокринологу за направлением. Обучать родителей пользоваться этим прибором будут здесь же, в Костроме.

«Штука умная, - рассказала корреспондентам «СП» руководитель областной общественной организации «Сладкие дети Кострома» Марина Прудникова. - Сама дает подсказки, когда необходимо повысить сахар или, наоборот, понизить. А расчеты необходимого количества инсулина в память прибора загружает врач».

На прошлой неделе женщина встретилась с корреспондентами с «СП», чтобы рассказать о задачах и успехах недавно созданной организации. О том, каково это быть мамой ребенка с сахарным диабетом, она узнала два года назад, когда ее вместе с четырехлетним сыном в срочном порядке направили в реанимацию. Сегодня подобных историй она знает немало. За два с половиной месяца (а именно столько существуют «Сладкие дети Кострома») объединить удалось более сорока семей — тех, кого жизнь поставила в такие же непростые условия. Всего в Костромской области детей со «сладким» диагнозом более двухсот.

Общественная организация старается помочь всем им без исключения. Помочь организационно, информационно, юридически. А еще рассказать родителям других - здоровых — малышей, медикам и представителям власти о том, что от диабета не застрахован никто. Поэтому и важно вовремя диагностировать заболевание и своевременно начинать курс реабилитации. В частности общественники предлагают включить анализ крови на сахар в программу диспансеризации дошкольников и школьников. Подробности — в свежем номере газеты «Северная правда».

Партнеры