Костромской театр кукол снова стал лауреатом «Золотой Маски»

16 04


Престижной наградой отмечен спектакль «Снегурочка».

 

  В эти выходные на Новой сцене Государственного академического Большого театра России вручали Национальную театральную Премию «Золотая Маска». Сразу в трех номинациях на победу претендовал и Костромской областной театр кукол со спектаклем «Снегурочка». Ставка на чувственность сработала — с конкурса команда вернулась лауреатом.

 

  Авторитетной театральной награды в номинации «Куклы/Работа художника» удостоены заслуженный художник России Эмиль Капелюш и Юлия Михеева. Они - авторы сценографии, кукол и спецэффектов в спектакле «Снегурочка», часть приглашенной звёздной команды постановщиков.


  Напомним, что «Снегурочку» создали два года назад на средства гранта Правительства РФ на реализацию творческих проектов. Такое финансирование позволило коллективу пригласить на постановку мэтров современного российского театра. Режиссёром спектакля стал многократный лауреат «Золотой Маски» Евгений Ибрагимов, музыку написали Николай и Семён Якимовы, а пластику сочинила хореограф компании «Диалог Данс» Мария Качалкова.


  В истории Костромского областного театра кукол нынешняя «Золотая маска» вторая по счету. Первую в 2011 году получил спектакль «Медведь» по одноименной пьесе Антона Чехова.

 

Партнеры