Кандидатов теперь шестеро

Опубликовано 10.07.2012 11:16

 Один из них – Иван  Торопцев.  После службы в армии был заместителем начальника отдела, заместителем начальника производства ПМО «Костроматекстильмаш» (АОО «Костромской завод текстильного машиностроения»). Затем заместителем директора, генеральным директором ОАО «Кострома-Лада-Сервис», управляющим директором ОАО «Лада-Сервис», исполнительным директором сервисного центра ООО «МиксМото», директором ООО «Мустанг Сервис». Сейчас он исполнительный директор ООО «АвтоСканКострома». 37 лет 10 месяцев – таков стаж работы Ивана Торопцева на руководящих должностях.
Второй новенький – Валерий Нода. Кроме высшего общевойскового командного училища окончил Современную гуманитарную академию и получил степень бакалавра экономики. Его стаж работы на руководящих должностях – 26 лет 3 месяца. После службы в армии работал начальником смены в отделе охраны завода «Мотордеталь». Сегодня занимает пост главы Самсоновского сельского поселения Костромского района.
Итого кандидатов вместе с Владимиром Балыковым, Александром Бакановым, Виктором Емцем и Максимом Постниковым пока шесть. Напомним: конкурсная комиссия принимает документы от желающих до 13 июля. Продолжается и дискуссия по поводу вида голосования за кандидатов на решающем заседании городской Думы.

Алена АРСЕНЬЕВА  


Мнения

Борис Коробов, руководил городом с 1989 по 2003 год (был председателем горисполкома Совета народных депутатов, затем главой администрации, после главой самоуправления Костромы):
– Считаю, что голосование, безусловно, должно быть открытым – пусть депутаты открыто высказывают свою позицию. И надо предварительно согласовать кандидатуры на должность сити-менеджера с общественностью: общественными организациями, руководителями костромских предприятий. Ведь заявляются на конкурс совершенно случайные люди, которые не понимают, куда идут. А нужны хозяйственники, прошедшие большую школу управления. На самом деле и конкурс не надо проводить. Лучше выбрать человека, который станет и главой города, и главой администрации и будет представлять исполнительную власть. А законодательная власть останется за председателем Думы. Вот тогда один не будет кивать на другого, и действительно появится ответственность за судьбу города.

 

Вячеслав Рейх, член Общественной палаты Костромы, директор МБУ «Служба обеспечения административно-хозяйственной деятельности» Костромского района:
– Кроме того, что участвовал в конкурсе на пост главы администрации Костромы, я в этой должности проработал пять лет в Костромском районе. Уверен: чтобы город нормально работал, Дума на следующем конкурсе должна голосовать открыто. Что ей скрывать? В прошлый раз депутаты, устроив политесы, поставили свои интересы выше интересов горожан. И Кострома потеряла еще месяц. А это время, которое уже не вернуть. На дворе июль – надо ремонтировать жилье по 185-му Федеральному закону, дороги, готовиться к зиме... Проблем очень много – дальше терпеть безвластие в Костроме просто нельзя. По большому счету, необходимо изменить устав города, чтобы всенародно избрать главу администрации, который сконцентрирует политическую, финансовую и организационную власть. А Думе при этом подать в отставку.



Нравится