Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/sevpravda/data/www/pravda.glebefanov.ru/plugins/content/socbuttons/socbuttons.php on line 184

Кондуктор нажал на тормоза

Опубликовано 03.07.2012 12:29

У частных перевозчиков цена билета действительно повысилась на два рубля. А в муниципальных автобусах и троллейбусах 1 июля кондукторы целый день, срывая голос, объясняли недоумевавшим пассажирам, что стоимость проезда прежняя, то есть 10 рублей.
Такое случилось впервые. Транспортный тариф за последние десять лет в областном центре поднимали не раз, но все происходило организованно, без путаницы. А может быть, рассуждали граждане, кто-то на самом верху посчитал, что костромичи и так выкладывают за проезд круглую сумму, и в последнюю минуту «нажал на тормоза»?
Поскольку вразумительных комментариев в городской администрации получить не удалось, мы обратились за разъяснениями к директору троллейбусного управления Владимиру Хапскому.
- Был нарушен порядок установления тарифа. В соответствии с решением Думы
г. Костромы от 21 декабря 2005 года, он вступает в силу с 1-го числа месяца, следующего за месяцем его издания, но не ранее чем по истечении 10 дней после дня его официального опубликования. Поэтому срок вступления в действие новой платы за проезд перенесен с 1 июля на 1 августа.
То есть ошибочка у городских чиновников вышла. Они не выдержали необходимых десяти дней с момента публикации решения. Никто им, видимо, этого не сказал. Теперь неприятную процедуру введения повышенных тарифов придется проводить со второго захода.
Кострома уже который месяц живет без стабильного руководства. Мэр и ряд его подчиненных являются исполняющими обязанности. Такая ситуация и порождает разные ляпы и неувязки. Дорогую цену приходится платить за то, что городские депутаты  так долго не могут выбрать сити-менеджера.

Кстати


Тарифы на проезд в автобусах и троллейбусах в разных городах составляют:
Иваново                  10 рублей (в маршрутках 12 рублей)
Владимир                14 рублей
Ярославль               16 рублей (в маршрутках 20 рублей)
Москва                    17 рублей

 

Владимир БОЛЬШАКОВ

Нравится