Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/sevpravda/data/www/pravda.glebefanov.ru/plugins/content/socbuttons/socbuttons.php on line 184

Не просто смена вывески

Опубликовано 28.06.2012 11:44

 

Вначале депутаты обсудили поправки в закон «Об инвестиционной деятельности в Костромской области». Основанием для внесения в документ корректив послужило изменение наименования и статуса совещательного органа — Совета по инвестициям при губернаторе на Совет по привлечению инвестиций и улучшению инвестиционного климата региона. Но это не просто «смена вывески». Совет теперь будет заниматься привлечением крупных инвестиций в область, а не выделением земли или леса мелким предпринимателям, как случалось прежде.
На инвестиционный совет будут приглашать только те компании, которые планируют вложить в производство на территории нашей области 50 и более миллионов рублей. Совет во главе с губернатором, со своей стороны, рассмотрит возможность предоставления крупному инвестору налоговых льгот. В функции нового органа войдет также сопровождение проекта до выхода производства на полную мощность. По планам, в новом статусе инвестсовет начнет работать уже с августа.
Вторая тема в повестке дня комитета — уже о вывесках в прямом смысле этого слова. Депутаты рассмотрели проект закона «О требованиях к проектированию и размещению вывесок, указателей, не содержащих сведений рекламного характера, на территории Костромской области».
Наши чиновники иногда путают понятие рекламы и вывески информационного характера, которые предприниматели обязаны по закону о защите прав потребителей повесить на свои предприятия, производства и прочие объекты. Что должно быть на вывеске? Наименование фирмы, ее юридический адрес, обозначение услуги, телефон, фирменные знаки. Все это и перечислено в проекте.
Конфликтная ситуация вокруг вывесок продолжается несколько лет. Проверяющие органы часто считают их рекламой и пытаются демонтировать. После принятия закона такое станет невозможным. В частности, предпринимателям нужно будет представить всего три документа для того, чтобы получить разрешение на установку вывесок. Если же она не превышает 10 процентов от площади фасада, то разрешение вообще не понадобится.

Нравится