Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/sevpravda/data/www/pravda.glebefanov.ru/plugins/content/socbuttons/socbuttons.php on line 184

Мастера тела и духа

Опубликовано 16.12.2013 10:08

В Костроме состоялось открытое личное первенство области по дзюдо. Боевое искусство дзюдо, пришедшее к нам из Японии, отлично прижилось на российской земле. Это еще раз доказал турнир, прошедший в минувшие выходные на базе ДЮСШОР имени Александра Голубева.

На татами выходили юноши и девушки трех возрастных групп: 1997-1999, 2000-2001 и 2002-2004 годов рождения. Самому юному участнику едва исполнилось девять лет.
Кстати, дзюдо в переводе с японского «гибкий (или мягкий) путь». Но несмотря на такое поэтичное название, поединки выдались далеко не мягкими, а наоборот — достаточно жесткими и бескомпромиссными. Конечно, юным спортсменам еще предстоит добавить в технике. Но вот в желании бороться и в воле к победе им точно не откажешь.

 


Стоит отметить, что соревнования собрали множество зрителей. Здесь были не только родители юных спортсменов, но и просто любители единоборств. Причем независимо от стиля: борьба, самбо, рукопашный бой - всех собрал прошедший турнир.
Всего в первенстве участвовали более 230 человек. Турнир получился весьма представительным: двенадцать спортивных клубов выставили своих участников. Кострому представляли четыре клуба — хозяева турнира ДЮСШОР им. Голубева, школа единоборств «Динамо», центр «Ипатьевская слобода», центр «Беркут». Свои команды выставили города Волгореченск, Нерехта, поселок Никольское. Кроме того, приняли участие в турнире и воспитанники Ковалевского детского дома. Из соседних областей прибыли команды Приволжска («Витязь» и «Патриот»), Шуи, Ярославля.

 


Всего было разыграно 28 комплектов медалей. И 21 золото досталось костромичам. Конкуренцию нашим дзюдоистам составили гости из Ярославля — на их счету шесть медалей высшей пробы. Одна досталась спортсменам из Шуи.

Нравится