Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/sevpravda/data/www/pravda.glebefanov.ru/plugins/content/socbuttons/socbuttons.php on line 184

Спорт

Опубликовано 16.12.2013 10:11

Кострома
Костромские гимнасты доказали, что они могут гордо называться «олимпийскими надеждами». Турнир с таким названием прошел в Казани. В нем участвовали более 100 спортсменов из городов Татарстана, а также Ижевска. Кострому на этих соревнованиях представляли гимнасты из ДЮСШ №1. В итоге наша команда собрала богатый медальный урожай.
Андрей Смирнов собрал медали разного достоинства, став первым в упражнениях на кольцах, вторым — на параллельных брусьях, в третьим — в махах на коне и перекладине. Почин Андрея поддержал Иван Цветков, завоевав бронзу в опорном прыжке. Анастасия Маркова стала четвертой в упражнениях на бревне. Все эти ребята выступали по программе мастеров спорта.
По программе кандидатов в мастера спорта отличилась Дарья Субботина, ставшая третьей в упражнениях на бревне. Иван Сивков в упражнениях на параллельных брусьях на четвертом месте. В соревнованиях по 1-му разряду Яна Васильева стала четвертой в упражнениях на бревне.

 

Чухлома
В Чухломе собрались лучшие стрелки. Соревнования по стрельбе из пневматической винтовки прошли на базе Чухломской средней школы имени
А. Яковлева. В соревнованиях приняли участие 11 команд. Из них шесть команд поселений (городское поселение город Чухлома, Чухломское сельское поселение, Петровское сельское поселение, Повалихинское сельское поселение, Шартановское сельское поселение) и пять школьных команд (две команды Чухломской средней школы и три команды Судайской средней школы).

 

Галич и Кострома
Спортсмены из Костромы и Галича приняли участие во всероссийском турнире по спортивной акробатике «Сердца четырех». Эти соревнования проходили на минувшей неделе в Кирове и были посвящены памяти выдающихся молодых спортсменок: Анастасии Головизниной, Анны Марьиной, Ольги Гофман и их тренера Светланы Куши.
В турнире принимали участие около 200 спортсменов из 19 городов России. Представители Костромской области удачно выступили на этих соревнованиях. Так, выступая по программе мастеров спорта, женская пара Кристина Талакина/Арина Зайцева  заняли второе место. По программе кандидатов в мастера спорта женская пара Мария Бахтиарова/Александра Акатова заняли почетное пятое место. Пара Софья Кошкарова/Анна Старкова на седьмом месте. Рядом с ними, на восьмой строчке расположились галичанки Кристина Тикина/Алена Кузнецова.
Галичане завоевали одну бронзовую медаль. Мужская пара Павел Столяр/Егор Мамистов стали третьими по программе КМС. А смешанная пара из Галича Дмитрий Скориков/Татьяна Моргунова заняли восьмое место по программе КМС. Впрочем, это были их первые соревнования, а победы придут с опытом.

 

Шарья
В Шарье прошло открытое первенство области по бразильскому джиу-джитсу. Это современный вид боевого искусства, разработанный на основе традиционного японского стиля. Бразильское джиу-джитсу специализируется на переводе противника в партер и использовании техники борьбы. Этот стиль включает в себя болевые приемы и удушения, с помощью которых можно заставить противника сдаться.
В Шарье бразильское джиу-джитсу культивируют в спортивном клубе «Спартанец».  Именно там и прошло первенство области по этому виду спорта. Кроме самих шарьинцев на соревнования приехали около 90 спортсменов из Костромской, Нижегородской и Ярославской областей. Но именно шарьинцы стали главными триумфаторами турнира — они завоевали 41 медаль из 56.

 

Костромской район
В Минском сельском поселении прошел юбилейный 15-й спортивный праздник «Папа, мама,  я — спортивная семья», который был посвящен Дню матери. На соревнования из разных поселений района прибыли более двадцати семейных команд.
Эти коллективы соревновались в двух возрастных категориях: с детьми 5-8 лет и с детьми 9-12 лет (здесь семьи поделили на команды с мальчиками и девочками). Участников ждали веселые эстафеты, которые позитивно влияли на сплочение семьи. Без улыбки и хорошего настроения в тот день не остался никто. А лучшим из лучших достались заслуженные награды.
В первой возрастной группе лидировала семья Куклиных из села Минское, вторыми стали их односельчане Морозовы, а третьими — семья Максимовых из Сущева. Во второй возрастной группе среди семей с мальчиками места распределились так: первое — семья Смирновых (Караваево), второе — семья Поповых (Чернопенское сельское поселение), третье — семья Яровых (Никольское). Среди семей с девочками накал борьбы получился тоже нешуточный. В итоге первой стала семья Смирновых из Сущева, второй — Вариошкиных из Никольского, а третьей — Васильевых из Минского.

Нравится