Сто лет

Опубликовано 15.11.2013 09:32

Это не возраст

На минувшей неделе костромичке, ветерану, ударнику социалистического труда Александре Кузнецовой исполнилось 100 лет. Поздравить с юбилеем заслуженного работника и долгожительницу приехал губернатор Сергей Ситников.

 

Александра Кузнецова родилась в деревне Русиново Буйского района в 1913 году. Пережила войну, родила и воспитала пятерых детей. Муж умер рано, и ей пришлось практически одной ставить подрастающих ребят на ноги.
Почти четверть века она проработала на фабрике «Искра Октября», еще двадцать лет трудилась в детском саду в прачечной.
За свою долгую и полную трудовых будней жизнь Александре Андреевне пришлось пройти через многие испытания, но она сохранила в своей душе главное — любовь и веру в своих близких. И они отвечают ей тем же.
Александра Кузнецова награждена «Медалью материнства» II степени и имеет почетное звание «Ветеран труда».
Губернатор Сергей Ситников лично поздравил именинницу со знаменательной датой: «Примите искренние поздравления в связи со знаменательным юбилеем – 100-летием со дня вашего рождения. Желаю вам здоровья, душевной радости и всего самого доброго».
Несмотря на столь солидные года, юбилярша держится молодцом и практически не чувствует свой возраст. Она продолжает по мере сил и возможностей трудиться, вяжет половики, делает работу по дому и принимает друзей и близких.
Алексей ПЕТРОВ

Нравится