Четыре открыты

Опубликовано 30.07.2013 12:43

В минувшую пятницу дорожники завершили ремонт всех полос моста через Волгу

 

Смета по контракту на ремонт моста через Волгу составила 52,1 миллиона рублей. Работ выполнили на 25 миллионов. Об этом на еженедельном оперативном совещании при губернаторе в минувший понедельник сообщил заместитель начальника ОГКУ «Костромаавтодор» Дмитрий Блинов.
Комиссионное обследование допущенных дефектов прошло в понедельник. По плану все замечания, причем за свой счет, подрядчик устранит до 5 августа. Дорожники пообещали, что костромичам это неудобств не доставит.  Полосы перекрывать на сей раз не потребуется,  устранять недоделки будут локально, оградив только место работ. Кроме того, все работы пройдут в ночное время.

 

 
Что же касается того, что удалось уложиться всего в 25 миллионов рублей вместо 52, то, по словам представителей администрации Костромы, это не значит, что смета на проведение работ была завышена. Просто пока еще не все их выполнили. Речь идет о приведении в порядок тротуаров, покраске ограждения, ремонте швов и бетонировании  площадок перед швами.
Кстати, при окраске ограждения на этот раз хотят использовать новую технологию покрытия. Срок гарантии — семь лет. Эти работы собираются завершить к Дню города. Дальше в планах – ремонт тротуаров, их приведут в порядок к концу августа.

Юлия МЕРКУРЬЕВА

Нравится