Вместе лучше отстаивать интересы

Опубликовано 24.05.2013 13:48

Специалисты IT-отрасли хотят объединиться

 

«Круглый стол» на тему «Развитие IT-технологий в Костромской области» прошел в минувшую среду в Бизнес-центре в рамках недели предпринимателя. Помимо обсуждения вопросов, связанных с объединением в ассоциацию, программисты и гости узнали много нового о федеральном проекте «Виртуальное Сколково». Во встрече принимал участие и корреспондент «СП-ДО» Алексей ВОИНОВ.
В зале Бизнес-центра собралось около сотни человек. По большей части это были специалисты-программисты и студенты, другими словами, именно те, от кого зависит будущее современных компьютерных технологий.
IT - сокращение английского словосочетания Information Technology, в переводе на русский — информационные технологии. В последнее время наряду с США, Европой, Японией и Китаем новые технологии постепенно приходят и в Россию. По словам специалистов, в ближайшие годы ожидается бурный рост этого сегмента рынка. Соответственно, увеличивается и спрос на программистов.
Коснется эта тенденция, вне всяких сомнений, и нашей области. Уже сегодня в Костроме работают десятки IT-компаний, предлагающих свои услуги на московском рынке. Об эффективности данного вида деятельности можно судить по прибыли, которую он приносит.
«Мы предлагаем цену в два-три раза меньше, чем москвичи, и все равно остаемся в выигрыше», - говорит один из организаторов «круглого стола» генеральный директор ООО «Информационная Безопасность Экспертные Системы» Александр Брут-Бруляко.
Сегодня, по словам специалистов, перед отраслью стоит глобальная проблема нехватки квалифицированных кадров. Собственно этим обстоятельством во многом и обусловлена та активность, которая исходит от организаторов «круглого стола».
«Мы надеемся, что, объединившись в ассоциацию, сможем решать не только свои внутренние вопросы, но и гораздо эффективнее разговаривать с властями, - говорит Александр Брут-Бруляко, - например об увеличении набора по IT-специальностям в местных учебных заведениях».
Презентация проекта «Виртуальное Сколково» вызывала живейший интерес у участников встречи. Эта новая онлайн-площадка является, по сути, инструментом для общения людей, разделяющих одинаковые ценности, и главной отличительной чертой которых является стремление к саморазвитию.
Теперь именно посредством интернета все желающие могут продвигать свои проекты, предлагать идеи и искать потенциальных инвесторов. По словам одного из разработчиков «Виртуального Сколоково» Ростислава Яворского, предполагается, что онлайн-пространство нового проекта превратится в скором времени в своеобразную социальную сеть, главными участниками которой станут инженеры, предприниматели и студенты.  

Нравится