Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/sevpravda/data/www/pravda.glebefanov.ru/plugins/content/socbuttons/socbuttons.php on line 184

Пусть слухи останутся слухами

Опубликовано 10.04.2013 11:09

Отдаленные населенные пункты... У них свои проблемы, зависящие от километров, отделяющих эти деревни от центральных селений. И чем дальше, тем проблемы острее.

 

Поселок Прибрежный находится в двадцати километрах от Костромы. Но не в этом суть, а в том, что до ближайшего медицинского учреждения, в селе Сущево, пятнадцать километров с пересадкой в деревне Холм, с ожиданием среди поля транспорта, который возьмет попутно больного человека. А до районной больницы три пересадки, затем бесконечная очередь к врачу на прием.
Вот поэтому мы так дорожим нашим ФАПом, где уже 28 лет работает всеми нами уважаемая и любимая Наталья Александровна Туманова. Она знает все наши проблемы, все наши болячки и приложит все силы, чтобы помочь. И днем, и ночью идем к ней! За долгие годы так привыкли друг к другу, что трудно представить какие-либо изменения. А они ходят где-то рядом, тревожат, не дают спокойно жить: это и  слухи о том, что ФАП закроют, так как количество населения небольшое, или мизерную зарплату фельдшера сократят еще, так как опять же мала численность населения. Здесь хочется сказать, что вокруг поселка коллективные сады и базы отдыха. В летний период отдыхающие тоже обращаются за медицинской помощью в ФАП, вызывают медика на разного рода происшествия, которых бывает немало.
Мы, жители поселка Прибрежный, обращаемся через газету «Волжская новь» с просьбой к руководству района: не пугайте нас, не отнимайте у нас самую главную, самую необходимую медицинскую помощь. В поселке много пожилых людей, детей, и ездить с температурой до больниц очень сложно. И еще одна просьба: берегите кадры порядочных, честных, знающих, умных медиков. Без них нам плохо!

От имени жителей поселка Прибрежный Нина Орлова,
ветеран труда

Нравится